Приходите по адресу:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Главная \ Это интересно

Это интересно

Наша история >>>

Наши виноградники >>>

Откуда берется виноград?

Саженцы «Виноградную косточку в теплую землю зарою и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву...» Помните? Забудьте. На самом деле, семенами виноград размножают только ученые в процессе селекции, а весь винодельческий мир давно уже использует черенки. 

Черенок - это кусок виноградной лозы, так называемый чубук, длиной около 40 см, заготовка их происходит в процессе обрезки виноградника в декабре-феврале. Черенок должен быть достаточно вызревшим, не зеленым побегом, нужной толщины, правильной длины и обязательно с взрослой, плодоносящей лозы. Нарезанные чубуки отправляют в холодильник, где они и ждут весны при температуре +3-5°, пересыпанные песочком и в условиях контролируемой влажности (нельзя дать им пересохнуть). читать далее >>>

23
Поехали?

твска Это тэвээска, она же ТВС, она же тележка виноградная саморазгружающаяся. Но вряд ли кто из работающих на виноградниках и винзаводе вспомнит это официальное название, потому что для всех нас она всегда – ласково, по-доброму и почти по-домашнему – «лодочка». 

Именно в «лодочку», вмещающую в себя свыше двух тонн, во время уборки урожая пересыпается содержимое ведер сборщиков и именно на «лодочке» виноград «плывет» на винзавод. Кузов из нержавейки в форме перевернутой трапеции создан для того, чтобы сделать это путешествие максимально комфортным – несмотря на внушительный тоннаж расширяющиеся кверху борта не давят на грозди и тем самым берегут дар лозы от окисления. 
  

 

75
Сладкая жизнь

Ареометр-изм Этот сосуд странной формы, напоминающий дизайнерскую вазу, на самом деле очень нужная штука – с его помощью мы измеряем плотность виноградного сусла и уровень сахара: при приемке винограда в эту «вазу» наливают виноградный сок и опускают внутрь ареометр. 

узнать больше >>>

78
Дело техники: разливай и властвуй

Долина_новая-линия Когда основная часть работы позади (виноград вырастили, собрали, переработали, вино очистили и стабилизировали) кажется, что розлив – чистая формальность. Но нет, это очень важная стадия производства. Именно условия розлива определяют, получит ли покупатель ровно то самое вино, что создал винодел, или результат многомесячного труда будет непоправимо испорчен. Поэтому у нас, на винзаводе «Долина», отношение к розливу очень серьезное. 

узнать больше >>>

116
Почему красное такое красное?

Красный-виноград_приемный-бункер Вы знаете, чем отличается красное вино от белого? Цветом? Ну да, цветом. А еще тем, что красное вино всегда более насыщенное, экстрактивное. И все это потому, что прежде всего красное вино отличается от белого технологией изготовления.

узнать больше >>>

137
Купаж: творчество или конвейер?

Купаж-творчество-или-конвеерКрасивое слово «купаж», как и многие другие винодельческие термины, пришло к нам из французского языка и образовано оно от французского же глагола “couper” («резать»). Изначально купажом называли процесс улучшения качества не очень хорошего вина путем смешивания его с небольшими количествами более удачных – отрезали немножко от этого, отрезали немножко от того, – но со временем термин перестал быть оценочным и под купажом теперь понимается любая работа по смешиванию виноматериалов – с целью создания нового вина, с целью получения однородной по органолептическим свойствам партии или для обеспечения типичности напитка. Педанты, правда, настаивают, что все вышеперечисленное – это ассамбляж, но давайте лучше от слов к делу.

узнать больше >>>

121
ЗГУ: что это такое и почему это хорошо

вина-ЗГУ Аббревиатура ЗГУ (защищенное географическое указание) появилась на российском винном рынке 31 декабря 2014 года после принятия Федерального Закона №490, отделившего столовые вина от вин защищенного  географического указания и вин защищенного наименования места происхождения. 

узнать больше >>>

213
Как на дрожжах: обыкновенное чудо

Долина_дрожжики Брожение – это, конечно, волшебство. Ну, то есть умом-то мы понимаем, что это чистая химия, но разве химия не волшебство? Работа винодела – это разом и творчество, и кропотливый труд экспериментатора, со своими сюрпризами, открытиями и неподтвердившимися гипотезами. Вроде формулы известны, схемы решений неоднократно проверены, но вино – субстанция настолько нежная, капризная и непредсказуемая, что результат порой даже близко с ответом не сходится. 

узнать больше >>>

124
Адрес:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ
Анапа
ул. Краснозелёных, 12 "Б"
+7 (988) 762 10 19
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Геленджик
ул. Приморская, 30 "А"
+7 (988) 762 10 17
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Туапсе
"Градусы Юга"
ул. Маршала Жукова, дом 4, корп. А1, (рядом с ГМ "Магнит")
тел. +7 (918) 341 19 82
ежедневно, с 11.00 до 22.00
АБРАУ-ДЮРСО
Промышленная, 16
+7 (988) 762 10 16
ежедневно, с 11.00 до 22.00
станица Вышестеблиевская
ул.Ленина, 88
+7 (988) 762 10 18
ежедневно, с 11:00 до 22:00
станица Вышестеблиевская (при заводе)
ул. Береговая, 45
+7 (918) 474 76 21
ежедневно, с 11:00 до 19:00
Задать вопрос

Винзавод Долина_лого

Содержимое сайта предназначено для лиц старше 18 лет.

Вам исполнилось 18 лет?

Выберите Ваш регион
 
Выберите Ваш населенный пункт