Любезным сердцу каждого русского человека словом napizza итальянцы называют треугольный кусочек пиццы. А еще семейный или дружеский поход в пиццерию – съесть несколько таких кусочков под бокальчик-другой вина. «Хочешь сегодня с нами napizza?» – «Конечно, хочу!»
Универсального вина для пиццы, наверное, не существует – все решает ее начинка и ваше настроение. К сырной подойдет легкое белое, к морепродуктам – розовое, к убийственному для любого итальянца сочетанию курицы и ананасов – плотное маслянистое шардоне из бочки, ну а к острому и мясному, конечно, просится красное.
К пицце с салями мы очень рекомендуем наш шираз из премиальной линейки: во-первых, потому что шираз вообще хорошо заходит с любым тестом, не важно, хачапури у вас на столе, хычины, пицца или бабушкины пирожки, а во-вторых, потому что он достаточно пряный, чтобы не спасовать перед салями, не слишком танинный, чтобы забить оригинальный вкус, и не особенно сложный, чтобы перетянуть все внимание на себя – просто хорошее вино для хорошего вечера!