Приходите по адресу:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Главная \ Это интересно

Это интересно

Винный прогноз на 2021 год

Долина_прогноз Подводя итоги непростого для всех нас 2020 года и строя осторожные предположения относительно прекрасной винной России будущего, эксперты Роскачества отметили в своем исследовании «Винные прогнозы на 2021» несколько тенденций, показавшихся нам любопытными.

Во-первых, россияне стали меньше пить. Но нет, это не сенсация, потому что не вообще меньше, а крепкого алкоголя. А вот вина, наоборот, больше. Особенно отчетливо этот, надо сказать, общемировой и радующий нас тренд прослеживается у потребителей, проживающих в крупных городах.

узнать больше>>>

241
Новые виноградники

новые посадки В прошлом году мы снова прибавили в площади виноградников – расчистили нужные участки, провели их разбивку и посадили несколько сортов. В их числе Ркацители, чуть больше 15 гектаров. 

Место для новичка мы выбрали с учетом рекомендаций специалистов – не в самом низу, не на самом верху, а там, где у нас самые подходящие для него почвы. Совпадение или случайность, но в соседях у Ркацители оказался Саперави. Что ж, будет теперь у нас этакая маленькая Грузия в станице Гостагаевской – два грузинских сорта рядышком. 

узнать больше >>>

140
Вино под микроскопом

Долина_микроскопКак известно, стоит только нам взять телескоп, и посмотреть на небо вооруженным глазом, как мы уже видим... Да много всего интересного видим, о чем наука пока еще не в курсе. Но, уверяем вас, если посмотреть не в телескоп, а в микроскоп, удивления будет не меньше. Видимо, поэтому сотрудники нашей лаборатории целыми днями в него смотрят и смотрят, смотрят и смотрят.


На самом деле, конечно, в этой шутке всего лишь доля шутки – какую стадию производства ни возьми, без микроскопа виноделу никак. Только с помощью микробиологического анализа мы можем вовремя обнаружить патогенную микрофлору и успешно контролировать процессы, в которых участвует микрофлора полезная и нужная. Разделение на своих, которых не бросаем, и врагов, к которым мы беспощадны, происходит еще на стадии подготовки сусла к брожению – перед тем как запустить туда наши культурные дрожжи, мы должны убедиться, что их работе никто не помешает. 

узнать больше >>>

179
Семь раз отмерь...

Образка-виноградников_Долина Обрезка лозы – это одна из самых важных операций в виноградарстве, ведь именно от правильности ее организации и проведения зависят объем и качество будущего урожая.

Зачем мы вообще обрезаем виноград? Ну, во-первых, это красиво. Ну а если без шуток, то обрезка позволяет поддерживать куст на нужной высоте, в нужной форме и задавать ему правильную нагрузку, грамотно перераспределяя силы лозы и не позволяя ей распыляться. Виноград, который не обрезали по осени (или по весне), теряет в урожайности, хиреет, болеет и дичает. читать дальше >>>

158
Откуда берется виноград?

Саженцы «Виноградную косточку в теплую землю зарою и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву...» Помните? Забудьте. На самом деле, семенами виноград размножают только ученые в процессе селекции, а весь винодельческий мир давно уже использует черенки. 

Черенок - это кусок виноградной лозы, так называемый чубук, длиной около 40 см, заготовка их происходит в процессе обрезки виноградника в декабре-феврале. Черенок должен быть достаточно вызревшим, не зеленым побегом, нужной толщины, правильной длины и обязательно с взрослой, плодоносящей лозы. Нарезанные чубуки отправляют в холодильник, где они и ждут весны при температуре +3-5°, пересыпанные песочком и в условиях контролируемой влажности (нельзя дать им пересохнуть). читать далее >>>

201
Поехали?

твска Это тэвээска, она же ТВС, она же тележка виноградная саморазгружающаяся. Но вряд ли кто из работающих на виноградниках и винзаводе вспомнит это официальное название, потому что для всех нас она всегда – ласково, по-доброму и почти по-домашнему – «лодочка». 

Именно в «лодочку», вмещающую в себя свыше двух тонн, во время уборки урожая пересыпается содержимое ведер сборщиков и именно на «лодочке» виноград «плывет» на винзавод. Кузов из нержавейки в форме перевернутой трапеции создан для того, чтобы сделать это путешествие максимально комфортным – несмотря на внушительный тоннаж расширяющиеся кверху борта не давят на грозди и тем самым берегут дар лозы от окисления. 
  

 

271
Сладкая жизнь

Ареометр-изм Этот сосуд странной формы, напоминающий дизайнерскую вазу, на самом деле очень нужная штука – с его помощью мы измеряем плотность виноградного сусла и уровень сахара: при приемке винограда в эту «вазу» наливают виноградный сок и опускают внутрь ареометр. 

узнать больше >>>

248
Дело техники: разливай и властвуй

Долина_новая-линия Когда основная часть работы позади (виноград вырастили, собрали, переработали, вино очистили и стабилизировали) кажется, что розлив – чистая формальность. Но нет, это очень важная стадия производства. Именно условия розлива определяют, получит ли покупатель ровно то самое вино, что создал винодел, или результат многомесячного труда будет непоправимо испорчен. Поэтому у нас, на винзаводе «Долина», отношение к розливу очень серьезное. 

узнать больше >>>

307
Почему красное такое красное?

Красный-виноград_приемный-бункер Вы знаете, чем отличается красное вино от белого? Цветом? Ну да, цветом. А еще тем, что красное вино всегда более насыщенное, экстрактивное. И все это потому, что прежде всего красное вино отличается от белого технологией изготовления.

узнать больше >>>

333
Купаж: творчество или конвейер?

Купаж-творчество-или-конвеерКрасивое слово «купаж», как и многие другие винодельческие термины, пришло к нам из французского языка и образовано оно от французского же глагола “couper” («резать»). Изначально купажом называли процесс улучшения качества не очень хорошего вина путем смешивания его с небольшими количествами более удачных – отрезали немножко от этого, отрезали немножко от того, – но со временем термин перестал быть оценочным и под купажом теперь понимается любая работа по смешиванию виноматериалов – с целью создания нового вина, с целью получения однородной по органолептическим свойствам партии или для обеспечения типичности напитка. Педанты, правда, настаивают, что все вышеперечисленное – это ассамбляж, но давайте лучше от слов к делу.

узнать больше >>>

320
Адрес:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ
Анапа
ул. Краснозелёных, 12 "Б"
+7 (988) 762 10 19
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Геленджик
ул. Приморская, 30 "А"
+7 (988) 762 10 17
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Туапсе
"Градусы Юга"
ул. Маршала Жукова, дом 4, корп. А1, (рядом с ГМ "Магнит")
тел. +7 (918) 341 19 82
ежедневно, с 11.00 до 22.00
Абрау-Дюрсо
Промышленная, 16
ежедневно, с 11:00 до 20:00
станица Вышестеблиевская
ул.Ленина, 88
ежедневно, с 11:00 до 19:00
станица Вышестеблиевская (при заводе)
ул. Береговая, 45
ежедневно, с 11:00 до 18:00,
воскресенье - выходной
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ info@dolina-wine.ru

Винзавод Долина_лого

Содержимое сайта предназначено для лиц старше 18 лет.

Вам исполнилось 18 лет?

Выберите Ваш регион
 
Выберите Ваш населенный пункт