Герои фильмов обычно красиво обхватывают его ладонью или даже двумя, словно пытаясь согреть. И вино в этом случае действительно очень быстро согревается.
Но если актеры, дождавшись команды "Снято!", просто отставят в сторону ненужный реквизит, то нам-то с вами это вино пить и оно совсем не должно быть теплым.
Все помнят, что белое вино нужно охлаждать и почти все забывают, что и красное тоже должно быть не теплее 16-18 С° при подаче на стол и при употреблении.
Поэтому очень важно, во-первых, наливать в бокал немного, буквально на два-три глотка, и, во-вторых, держать бокал за ножку, лишь слегка касаясь чаши пальцами, чтобы не дать вину нагреться.
Правило вроде простое, а удовольствие от его соблюдения гарантированное 🍷
Пользуйтесь!