Приходите по адресу:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Главная \ Это интересно \ Вино под микроскопом

Вино под микроскопом

← Предыдущая Следующая →
9

Долина_микроскоп_анализ А желающие есть – и уксусно-кислые бактерии, главные вредители, и дикие дрожжи, которые в избытке имеются на винограде, но делают не совсем то, что нам нужно (или совсем не то). Поэтому перед брожением набираем сусло в пробирку, центрифугируем, сливаем, буквально капельку берем на предметное стекло, покровным прижали, посмотрели и сделали выводы. 

Так же фактически под микроскопом идет у нас и процесс брожения – деление дрожжей, интенсивность их работы, отмирание. И именно микроскопический анализ позволяет сделать этот процесс управляемым – если по чисто визуальным признакам мы можем понять, что что-то пошло не так, то в микроскоп можно увидеть что именно. Поэтому снова пробирка, центрифуга, предметное стекло...

Закончилось спиртовое брожение – началось яблочно-молочное, при котором содержащаяся в вине яблочная кислота превращается в менее агрессивную молочную под действием наших помощников - молочно-кислых бактерий. Ну а мы что? Мы, как обычно, пробирка, центрифуга, предметное стекло... 

Окончательно выбродившему виноматериалу необходимо обеспечить микробиологическую стабильность, а значит, обнаружить и ликвидировать всевозможные виды помутнений: белковые, коллоидные, (обратимые и необратимые), кристаллические. 
Средства и методы борьбы с каждым известны, важно лишь точно знать - с чем именно мы имеем дело. И поэтому мы берем пробирку, центрифугируем... ну, вы поняли. Посмотрели – увидели лишнее (остатки дрожжей, взвеси или соли винной кислоты, так называемый винный камень), отправили на дополнительную фильтрацию, дали отдохнуть (не забываем, что вино - это живой, нежный и очень чувствительный организм, поэтому после каждой операции мы даем ему время успокоиться и придти в себя), снова посмотрели. Если опять обнаружили что-то, чего быть не должно, повторили все еще раз. И еще. И только убедившись, что виноматериал стабилен, отправили его на хранение. 

Пока вино отдыхает, мы его не беспокоим, но перед розливом снова проверяем на микрофлору, причем, не только содержимое емкости, но и все основные элементы линии розлива, которая запустится только в том случае, если наша лаборатория будет уверена – все чисто. 


А теперь представьте, сколько у нас на заводе емкостей – и сколько каждую нужно контролировать на всех стадиях производства! В принципе, мы даже прикинули ради интереса - сколько именно. Итак, давайте посчитаем:
- минимум ПЯТЬ раз до того момента, как виноматериал отправится на хранение,
- минимум ДВАЖДЫ в месяц в процессе хранения,
- минимум ПЯТЬ раз на пути из хранения в бутылку. 
И это мы берем только микробиологический анализ, а ведь лаборатория еще проводит кучу дополнительных физико-химических исследований, про которые мы тут не упомянули... 


В общем, без микроскопа виноделу не справиться. Вернее, без микробиолога, который в этот микроскоп смотрит. И потому в том, что вы пьете вкусное натуральное и качественное вино, огромная заслуга нашей лаборатории и всех ее сотрудников. Спасибо им за это!
 

Адрес:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ
Анапа
ул. Краснозелёных, 12 "Б"
+7 (988) 762 10 19
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Геленджик
ул. Приморская, 30 "А"
+7 (988) 762 10 17
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Туапсе
"Градусы Юга"
ул. Маршала Жукова, дом 4, корп. А1, (рядом с ГМ "Магнит")
тел. +7 (918) 341 19 82
ежедневно, с 11.00 до 22.00
АБРАУ-ДЮРСО
Промышленная, 16
+7 (988) 762 10 16
ежедневно, с 11.00 до 22.00
станица Вышестеблиевская
ул.Ленина, 88
+7 (988) 762 10 18
ежедневно, с 11:00 до 22:00
станица Вышестеблиевская (при заводе)
ул. Береговая, 45
+7 (918) 474 76 21
ежедневно, с 11:00 до 19:00
Задать вопрос

Винзавод Долина_лого

Содержимое сайта предназначено для лиц старше 18 лет.

Вам исполнилось 18 лет?

Выберите Ваш регион
 
Выберите Ваш населенный пункт