Приходите по адресу:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Главная \ Это интересно \ Дело техники: разливай и властвуй

Дело техники: разливай и властвуй

← Предыдущая Следующая →
24

Первое, с чего начинается любой розлив, это лабораторный контроль: мы еще раз проверяем  вино, которое будем разливать, на соответствие нормам по биохимическим показателям и то, через что будем разливать (винопроводы, емкости, оборудование), на всевозможные загрязнения. Наша продукция выпускается в нескольких видах: это стеклянная бутылка (0,75 и 1 литр), упаковка Tetra Pak (1 литр) и двух-, трех- и десятилитровые bag-in-box’ы. И если при розливе последних объем контролирует оператор и упаковка производится вручную, то бутылки и тетрапаки – это уже полностью автоматизированные линии. 


Одним из последних наших приобретений в рамках модернизации производства стала новая линия холодного розлива немецкой фирмы Krones. 
Смотреть, как умная машина хватает, крутит, переворачивает, укупоривает, клеит этикетку и даже пакует в коробку – это особое удовольствие, но простых зевак в цех розлива не пускают: ионизаторы воздуха, бактерицидные лампы, две мощные системы климат-контроля – мы сделали все для того, чтобы розлив проходил в максимально стерильных условиях.


Удивляться, до чего дошел прогресс, можно уже в самом начале: линия сама забирает бутылки с палеты и выставляет на конвейер. Дальше – больше: ополаскиватель способен захватить 70 бутылок, он промывает и дезинфицирует их озонированной водой, крутит, встряхивает, чтобы удалить излишки влаги и закачивает внутрь азот. Зачем? Для того, чтобы удалить из бутылки кислород. Он, конечно, очень полезен, мы им дышим, но слишком уж активно он со всем взаимодействует и все окисляет, а это вину во вред. 

В бутылку с азотом вставляется наливной кран, это такой шприц, который одновременно закачивает внутрь вино и выкачивает вытесняемый им азот.  Причем, выкачивает в бак, откуда производится розлив, что позволяет создать инертную среду и там тоже. 

Благодаря удачной конструкции аппарата время между отсоединением наливного крана и укупоркой бутылки пробкой минимально. Дальше термоусадочный колпачок и двадцать столиков этикетеровочной карусели: этикетка, контрэтикетка, галстук, марка. Финальный (тоже автоматизированный) контроль – есть ли пробка под колпачком, марка на бутылке и нет ли чего лишнего внутри – и укладка в гофроупаковку, в 8 коробок разом, которые потом выстраиваются в одну линию и торжественно едут на склад.

В общем, чудо чудное, диво дивное. И, главное, производительное – линия способна выпускать до 12 тысяч бутылок в час. Смотрите видео и радуйтесь за нас и всех наших покупателей, к которым уже едут эти бутылочки!

18+ ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ

контакты ассортимент
акции где купить
новости реквизиты

 

ВИНОГРАДНИКИ

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Видео

 

Адрес:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ
Анапа
ул. Краснозелёных, 12 "Б"
+7 (988) 762 10 19
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Геленджик
ул. Приморская, 30 "А"
+7 (988) 762 10 17
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Туапсе
"Градусы Юга"
ул. Маршала Жукова, дом 4, корп. А1, (рядом с ГМ "Магнит")
тел. +7 (918) 341 19 82
ежедневно, с 11.00 до 22.00
АБРАУ-ДЮРСО
Промышленная, 16
+7 (988) 762 10 16
ежедневно, с 11.00 до 22.00
станица Вышестеблиевская
ул.Ленина, 88
+7 (988) 762 10 18
ежедневно, с 11:00 до 22:00
станица Вышестеблиевская (при заводе)
ул. Береговая, 45
+7 (918) 474 76 21
ежедневно, с 11:00 до 19:00
Задать вопрос

Винзавод Долина_лого

Содержимое сайта предназначено для лиц старше 18 лет.

Вам исполнилось 18 лет?

Выберите Ваш регион
 
Выберите Ваш населенный пункт