Вино из сорта винограда Шираз. Но, возможно, вам так же знакомо его другое название – Сира. Syrah превратился в Shiraz, перебравшись в другое полушарие – знаменитые австралийские ширазы делаются как раз из этого сорта. Но и Старый Свет про него не забыл – виноград выращивается практически во всех винных регионах и многие наши соседи довольно успешно с ним работают.
ВКУС
Вино сочного глубокого красного цвета с рубиновым оттенком. Аромат сложный фруктовый, с тонами темных и красных ягод. Отчетливо улавливаются нотки перца и пряностей. Подождите еще немножко и вы почувствуете благородные дуб, табак и кожу. Вкус бархатистый, танины шелковые.
ИДЕАЛЬНО
Красное мясо, сырные нарезки, ягодные десерты и молочный шоколад.
Рекомендуемая температура подачи 16-18ᵒС.
алк.: 10-12%
________