Приходите по адресу:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
Ежедневно с 9:00 до 20:00
Главная \ Это интересно \ Почему красное такое красное?

Почему красное такое красное?

← Предыдущая Следующая →
552

Вы знаете, чем отличается красное вино от белого? Цветом? Ну да, цветом. А еще тем, что красное вино всегда более насыщенное, экстрактивное. И все это потому, что прежде всего красное вино отличается от белого технологией изготовления.

 

Мякоть как красных, так и белых сортов винограда имеет одинаковый цвет – вернее, не имеет никакого вовсе, она прозрачная. Красящие вещества (антоцианы), танины, ароматы содержатся исключительно в кожице – и чем дольше контактирует с ней винное сусло, тем насыщенней будет его цвет.

В случае с белыми винами, время это ограничено 3-4 часами – впитали всю ароматику, отжались на прессе и ушли на брожение. А вот брожение красного вина происходит одновременно с настаиванием – в мезгу (это то, во что превращается виноград после дробилки и гребнеотделения) добавляют дрожжи и перекачивают в бродильный резервуар, обеспечив в нем комфортную для размножения дрожжей температуру.

С началом процесса брожения пузырьки углекислого газа, который наряду со спиртом получается из глюкозы и фруктозы, увлекают наверх кусочки кожицы и семян, образовывая в скором времени так называемую «шапку». Сусло пропитывает ее, насыщаясь цветом, танинами и прочими полезными для вкуса и аромата будущего вина веществами, и потому, чтобы процесс настаивания не останавливался и через «шапку» прошло все сусло, ее принудительно погружают в резервуар и через определенные промежутки времени осуществляют перемешивание.


Процесс брожения продолжается от пяти до семи дней и либо останавливается принудительно методом охлаждения, либо завершается автоматически в связи с полной переработкой дрожжами имеющегося сахара. После этого сусло из резервуара  откачивается (это сусло-самотек, первая фракция), а остатки мезги подаются на пресс, который отжимает вторую фракцию.


Дальше с красным виноматериалом происходит то же самое, что и с белым – сепаратор отделяет взвеси и мертвые дрожжи, виноматериал проходит через минеральную и органическую фильтрацию, завершают очистку устраняющая кристаллические помутнения холодильная камера. После нее вино выдерживается около двух недель на дубовой щепе, а потом, в очередной раз пройдя очистку, отправляется на хранение - в специальный резервуар с охлаждающей «рубашкой», где и ждет направления либо на купаж, либо на розлив.

Адрес:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ
Анапа
ул. Краснозелёных, 12 "Б"
ежедневно, с 11:00 до 22:00
------------

ул. Горького, 17

ежедневно, с 11:00 до 22:00
------------

ул. Крепостная, 35 / ул. Ивана Голубца, 30

ежедневно, с 11:00 до 22:00
------------

ул. Красноармейская, 28А

ежедневно, с 11:00 до 22:00
Геленджик
ул. Приморская, 30 "А"
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Туапсе
"Градусы Юга"
ул. Маршала Жукова, дом 4, корп. А1, (рядом с ГМ "Магнит")
тел. +7 (918) 002 49 94
ежедневно, с 11.00 до 22.00
Абрау-Дюрсо
Промышленная, 16
ежедневно, с 11:00 до 22:00
станица Вышестеблиевская
ул.Ленина, 88
ежедневно, с 11:00 до 22:00
станица Вышестеблиевская (при заводе)
ул. Береговая, 45
ежедневно, с 11:00 до 19:00
Архипо-Осиповка
Пограничная улица, 44/1 (помещение №2)
ежедневно, с 11:00 до 22:00
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ info@dolina-wine.ru

Винзавод Долина_лого

Содержимое сайта предназначено для лиц старше 18 лет.
 
Вам исполнилось 18 лет?
 

Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

 

Выберите Ваш регион
 
Выберите Ваш населенный пункт