На нашем винзаводе заработала новая линия холодного розлива – эта автоматизированная система позволяет не только увеличить скорость процесса, но и разливать вино в качественно новых условиях.
Перед запуском цех розлива был серьезно переоборудован: установлены ионизаторы воздуха и бактерицидные лампы, запущены две мощные системы климат-контроля – все для того, чтобы гарантировать чистоту и нужную температуру.
Отличительной особенностью новой линии является использование на стадии ополаскивания озонированной воды, обеспечивающей полную стерильность тары, и азота, предотвращающего окисление продукта на стадии собственно розлива: из стерилизованной бутылки откачивается воздух, вместо него закачивается азот и только после этого в условиях вакуума наливается вино, полностью сохраняющее благодаря отсутствию контактов с кислородом свой сочный цвет, яркий вкус и особенный аромат.