Приходите по адресу:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
Ежедневно с 9:00 до 20:00

Наши люди

Кадры решают все
Гарантия качества нашего вина – это не только собственные виноградники, но и высококлассные специалисты, люди, по-настоящему влюбленные в свою работу, многие из которых трудятся на винзаводе «Долина» и в ООО «Возрождение» (входящее в состав нашего винохозяйства предприятие, с 2006 года занимающееся виноградниками - посадка, выращивание, уборка урожая).
Андрей Леонидович Маркушин
Андрей Леонидович Маркушин
главный винодел ООО "Долина"

Окончив в 1989 году Краснодарский политехнический институт, более 30 лет работает в виноделии.

Его отношение к вину передает известная фраза писателя Максима Горького: «В вине всего больше — солнца. Да здравствуют люди, которые умеют делать вино и через него — вносить солнечную силу в души людей!"

Работает на предприятии более 15 лет. За это время собрана команда профессионалов своего дела, что позволяет создавать вина с особым "характером" и запоминающимся вкусом.

В августе 2017 года награжден золотой медалью Льва Сергеевича Голицына и дипломом почета союза виноделов Крыма. 

Владимир Иванович Воронов
Владимир Иванович Воронов
руководитель технологического цеха и цеха переработки винограда ООО "Долина"

Инженер - винодел!

Процесс рождения вина – это сложнейший путь, где задействовано огромное число факторов. Впечатляющий пласт невидимой работы. Выдержка в резервуарах с определенной температурой, постоянный контроль, как вино себя «чувствует», подача нужного продукта на розлив.

Все это осуществляется под управлением Владимира Ивановича. Увлеченный профессионал с солидным опытом. Все высчитает, где можно – оптимизирует. В его распоряжении более 200 резервуаров: для брожения, хранения,  купажирования.

Большая ответственность и значительный объем рождающегося вина под его контролем.

  Игорь Петрович Вишняков
Игорь Петрович Вишняков
Главный агроном ООО "Возрождение"
Чистоте и аккуратности наших виноградников завидуют даже в Инстаграме. А все потому, что наш главный агроном, Игорь Петрович Вишняков, перед тем как закончить Кубанский сельскохозяйственный институт и двадцать семь лет проработать в совхозе имени Ленина, учился в Новороссийске, готовясь бороздить моря и океаны – вот и сохранил флотскую любовь к порядку навсегда!

С его приходом в 2015-м году у наших виноградников началась новая жизнь – это все признают. Полностью поменялась система защиты посадок, правила и условия их обработки, прогнозирование урожая, определяющее весь ход работ, выросла технологическая грамотность. «Я, – вспоминает Игорь Петрович, – поехал когда на поля посмотреть, гляжу, на винограднике бригада работает. Вы чьи, спрашиваю. Мы ваши, говорят. Ну, раз наши, командую, давай всех собирай сюда и будем учиться работать правильно... Два года я ими занимался, вместе прошли весь путь от посадки до уборки, зато теперь я в своих рабочих совершенно уверен - ехать и проверять не надо, все будет сделано как надо».
Елена Ивановна Иваненко
Елена Ивановна Иваненко
заместитель директора по качеству ООО «Долина», сертифицированный эксперт-дегустатор

В работе Елена Ивановна постоянно пробует, соединяет, экспериментирует. Коллеги про нее говорят, что она созидатель, который всегда в поиске чего-то нового. Опыт в виноделии и лабораторных исследованиях качества вина – почти 20 лет.

Всегда делает акцент на том, что помимо вкусовых и ароматических характеристик вина, также важны безопасность продукта и строгое соответствие требованиям ГОСТа.

Контролирует, чтобы оценка основных параметров продукции проводилась с использованием современного  технологического оборудования. Анализ физико-химических показателей вина осуществляется непосредственно на предприятии, с использованием гостированных методик и системы капиллярного электрофореза нового поколения «Капель-105М».

Татьяна Ивановна Михайлова
Татьяна Ивановна Михайлова
инженер по качеству готовой продукции ООО «Долина»

Одна из моих обязанностей – дегустировать вина. Поэтому на работу добираюсь на велосипеде. Серьезно.

Любовь к работе у меня от наставника, Антонины Фёдоровны Забара, заслуженного винодела края.  «Вино, как капризный ребенок» говорила она нам. И показывала, как реагируют дрожжи на смех или ругань. Или предлагала обнять ёмкость с вином. Недоверчиво обняла на работе громадину объёмом 6 тыс. литров. Ну что можно почувствовать? А ёмкость оказалось теплой, ощутимо вибрировала, как живая. Не случайно говорят, что вино шепчет.

Люблю свою работу за непередаваемые ощущения, возможность пробовать виноград на его пути превращения в вино.

Инна Адамовна Райнгардт
Инна Адамовна Райнгардт
технолог винодельческого цеха ООО "Долина"
Волшебство – это то, чем Инна Адамовна Райнгардт, технолог нашего винзавода, занимается уже четырнадцатый год. И, естественно, как всякий волшебник, утверждает, что никакого волшебства тут нет – это просто работа: сбраживание, удаление осадка, осветление и стабилизация. Но мы-то знаем: именно в процессе переработки урожая происходит самое интересное – виноград превращается в вино.
Алла Александровна Платонкина
Алла Александровна Платонкина
инженер- микробиолог ООО «Долина»

На каждой стадии рождения , формирования и созревания  вина очень важно оградить продукт от посторонней микрофлоры. Для этого просто необходим микробиологический контроль виноградных сусел, виноматериалов и всего производственного оборудования.

Выбор дрожжей для того или иного  сорта  винограда, регидратация винных дрожжей, выбор подкормки, фермента, контроль температурного режима брожения виноградного сусла. Процессы осветления и стабилизации сусла и виноматериалов – в производстве начинаются только после рекомендаций  инженера-микробиолога, именно он в лабораторных условиях кропотливо подбирает необходимые схемы обработки.

Основные помощники в работе инженера-микробиолога – микроскоп и опыт работы.

18+ ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ

контакты ассортимент
акции где купить
новости реквизиты

 

ВИНОГРАДНИКИ

СКАЧАТЬ КАТАЛОГ

Видео

 

Адрес:
Краснодарский край,
станица Вышестеблиевская,
ул. Береговая, 45
ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ
Анапа
ул. Краснозелёных, 12 "Б"
+7 (988) 762 10 19
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Геленджик
ул. Приморская, 30 "А"
+7 (988) 762 10 17
ежедневно, с 11:00 до 22:00
Туапсе
"Градусы Юга"
ул. Маршала Жукова, дом 4, корп. А1, (рядом с ГМ "Магнит")
тел. +7 (918) 341 19 82
ежедневно, с 11.00 до 22.00
АБРАУ-ДЮРСО
Промышленная, 16
+7 (988) 762 10 16
ежедневно, с 11.00 до 22.00
станица Вышестеблиевская
ул.Ленина, 88
+7 (988) 762 10 18
ежедневно, с 11:00 до 22:00
станица Вышестеблиевская (при заводе)
ул. Береговая, 45
+7 (918) 474 76 21
ежедневно, с 11:00 до 19:00
Задать вопрос

Винзавод Долина_лого

Содержимое сайта предназначено для лиц старше 18 лет.

Вам исполнилось 18 лет?

Выберите Ваш регион
 
Выберите Ваш населенный пункт