Традиции Грузии
Гамарджоба, Саперави и Ркацители

АГУНА
красное полусладкое
Вино из грузинского сорта винограда Саперави, который давно уже прижился на Кубани, отлично себя чувствует на наших виноградниках и дает хороший урожай.
ВКУС
В бархатистом вкусе доминируют тона ягод и сухофруктов (малина, вишня, чернослив), дополненные сливочными оттенками топленого молока. Яркий, слаженный аромат с преобладанием фруктово-ягодных нот. Интенсивный красный цвет с вишневым оттенком.
ИДЕАЛЬНО
Дичь, мясо на гриле, фрукты, шоколад и сыр.
Рекомендуемая температура подачи 16-18ᵒС.
сахар: 34-44 г/дм3

ЛАХЦАРИ
красное сухое
Из грузинского сорта Саперави и других красных сортов винограда. Вращайте бокал, чтобы аромат раскрылся и вы смогли насладиться всеми гранями вкуса.
ВКУС
Полный, интересный, развивающийся вкус с легкой терпкостью. Интенсивный красный цвет с гранатовыми оттенками. Аромат сложный с нюансами черных ягод, фруктов и сафьяна.
ИДЕАЛЬНО
Баранина. Вообще, любое мясо на гриле. Горький шоколад. Фрукты (кроме цитрусовых)
Рекомендуемая температура подачи 16-18ᵒС.
алк.: 11-13%

МЗЕКАЛИ
белое полусладкое
Произведено из грузинского сорта Ркацители и других белых сортов винограда. Возможно, нам давно уже стоило бы отказаться считать Ркацители и Саперави грузинскими сортами. Они так давно и успешно культивируются не только в Грузии, что гораздо правильнее будет назвать их сортами Кавказских гор, тех самых, что начинаются как раз под Анапой.
ВКУС
Мягкий, гармоничный вкус с фруктовыми нотками и долгим развивающимся послевкусием. Нарядный золотистый цвет. Аромат сложный с цветочными нотками и тонами белых экзотических фруктов
ИДЕАЛЬНО
Шоколад. Фрукты. Легкие закуски. Нежирные салаты. Белое мясо.
Рекомендуемая температура подачи 10-12ᵒС.
алк.: 10-12%
сахар: 34-44 г/дм3
сахар: 34-44 г/дм3
Премиум
Сортовые вина для ценителей

Мерло
красное сухое
Вино приготовлено из винограда сорта Мерло. Мерло всегда рекомендуют тем, кто не любит танины – вина из этого винограда всегда более мягкие, округлые, со сглаженными танинами. Если Каберне-Совиньон традиционно считается сортом брутальным, мужским, то Мерло, конечно, для девочек.
ВКУС
Аромат чистый, слаженный, соответствующий сорту: вишня, слива, гвоздика. Цвет от красного до темно-красного. Послевкусие приятное, фруктовое.
ИДЕАЛЬНО
Это вино-хамелеон, которое подстроится под любой обед или ужин. Единственное, с чем не стоит сочетать мерло, так это с рыбой. Не дружит оно и с острой кухней. Все остальное смело пробуйте.
Рекомендуемая температура подачи 16-18ᵒС.

Саперави
красное сухое
алк.: 10-12%
Вино из винограда сорта Саперави, выращенного на наших виноградниках недалеко от Анапы
ВКУС
Вкус приятно терпкий с развивающимся долгим послевкусием. Насыщенный красный цвет с рубиновым оттенком и фиолетовым ободком в бокале. Аромат сложный фруктовый, но легко узнаваемый – красные ягоды и сливочные сырные нотки.
ИДЕАЛЬНО
Прекрасно подходит к изысканным блюдам, дичи и выдержанным сырам.
Рекомендуемая температура подачи 16ᵒС -18ᵒС.

Шираз
красное сухое
Рекомендуемая температура подачи 16-18°С.
алк.: 10-12%
Вино из сорта винограда Шираз. Но, возможно, вам так же знакомо его другое название – Сира. Syrah превратился в Shiraz, перебравшись в другое полушарие – знаменитые австралийские ширазы делаются как раз из этого сорта. Но и Старый Свет про него не забыл – виноград выращивается практически во всех винных регионах и многие наши соседи довольно успешно с ним работают.
ВКУС
Вино сочного глубокого красного цвета с рубиновым оттенком. Аромат сложный фруктовый, с тонами темных и красных ягод. Отчетливо улавливаются нотки перца и пряностей. Подождите еще немножко и вы почувствуете благородные дуб, табак и кожу. Вкус бархатистый, танины шелковые.
ИДЕАЛЬНО
Красное мясо, сырные нарезки, ягодные десерты и молочный шоколад.
алк.: 10-12%

Рислинг
белое сухое
С этого сорта началось виноделие в нашем причерноморском районе – именно привезенные из Европы черенки Рислинга были высажены на первом винограднике, разбитом в 1867 году под нынешней Юровкой, недалеко от тех мест, где теперь выращиваем виноград мы.
ВКУС
Молодое вино – бодрое, свежее, с хрустящей кислотностью, ароматом зеленого яблока, айвы, полевых цветов. Но со временем меняется не только цвет вина (от соломенного до светло-золотистого), появляются тона выдержки – сухофрукты, бензольные ноты и роскошное ореховое послевкусие. Если вам нравится такой Рислинг, обращайте внимание на дату розлива.
ИДЕАЛЬНО
Белое мясо, сырные нарезки, острые блюда, фрукты.
Рекомендуемая температура подачи 10ᵒС -12ᵒС.
алк.: 10-12%

Виорика
белое сухое
Вино приготовлено из винограда сорта Виорика, еще в советское время перебравшегося к нам из Молдавии. В Молдавии сорт некоторое время назад пережил второе рождение и, что называется, зазвучал. Кстати, выяснить, на какой же все-таки слог ставить ударение в этом слове, так и не удалось: агрономы говорят ВиорИка, а виноделы – ВиОрика. Вам как больше нравится?
ВКУС
В аромате нотки медовой дыни, мягкие оттенки абрикоса, персика, тропических фруктов и нежных полевых цветов. Вкус мягкий, цветочные оттенки гармонично сплетаются с нежными мускатными нотками и пикантной медовой горчинкой.
ИДЕАЛЬНО
Белое мясо, холодные легкие закуски, фрукты.
Рекомендуемая температура подачи 10ᵒС -12ᵒС.
алк.: 10-12%
Усадьба Виноделово
Виноград с лучших участков

Каберне-Совиньон
красное полусладкое
Российское вино с защищенным географическим указанием (ЗГУ) «Кубань» изготовлено из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращенного на территории Краснодарского края.
ВКУС
Округлое вино с великолепной структурой и мягкими зрелыми танинами, которые идеально уравновешиваются легкой сладостью постепенно раскрывающегося букета с тонами черной смородины, лесных ягод, спелой черешни и рябины, дополненных оттенками сухих трав и лёгких пряностей.
ИДЕАЛЬНО
Различные мясные блюда. Фрукты (кроме цитрусовых). Горький шоколад.
Рекомендуемая температура подачи 16-18ᵒС.
алк.: 10%
сахар: 20-40 г/дм3

Шардоне-Совиньон
белое полусладкое
Российское вино с защищенным географическим указанием (ЗГУ) «Кубань» изготовлено из винограда сортов Шардоне и Совиньон, выращенного на территории Краснодарского края.
ВКУС
Очень нежное и мягкое сочетание цветочности Шардоне и свежести Совиньона с долгим элегантным послевкусием. В аромате легкие нотки мёда, ванили, зелёного яблока, крыжовника, жимолости и луговых трав. Вино светло-соломенного цвета с интересными зеленоватыми бликами.
ИДЕАЛЬНО
Рыбные блюда, рыбные закуски, морепродукты. Белое мясо, копчёности. Фрукты.
Рекомендуемая температура подачи 10ᵒС -12ᵒС.
алк.: 10%
сахар: 20-40 г/дм3

Каберне-Вельвет
красное полусладкое
Российское вино с защищенным географическим указанием (ЗГУ) «Кубань» изготовлено из винограда сортов Каберне-Совиньон и Саперави, выращенного на территории Краснодарского края.
ВКУС
Вино насыщенного цвета, с приятной терпкостью. Богатый, изысканный аромат: изюм, чернослив, вишнёвая косточка, очень мягкие оттенки дуба, копченостей и сафьяна. В послевкусие сухофрукты и пряные нотки.
ИДЕАЛЬНО
Мясо. Горький шоколад. Фрукты (не цитрусовые).
Рекомендуемая температура подачи 14-16ᵒС.
алк.: 10%
сахар: 20-40 г/дм3

Виорика-Мускат
белое полусладкое
Российское вино с защищенным географическим указанием (ЗГУ) «Кубань» изготовлено из винограда сорта Виорика, выращенного на территории Краснодарского края.
ВКУС
Яркое, изящное, кристально прозрачное вино золотисто соломенного цвета. Соцветие цветочных ароматов с преобладанием мускатных тонов и ноток тропических фруктов – медовая дыня, абрикос, персик, курага, цитронные нотки, полевые цветы. Во вкусе легкое, тонкое, с пикантной медовой горчинкой в послевкусии.
ИДЕАЛЬНО
Аперитив. Легкие закуски, салаты. Белое мясо. Сыры.
Рекомендуемая температура подачи 10ᵒС -12ᵒС.
алк.: 10%
сахар: 20-40 г/дм3

Каберне Совиньон
розовое полусухое
Российское вино с защищенным географическим указанием (ЗГУ) «Кубань» изготовлено из винограда сорта Каберне-Совиньон, выращенного на территории Краснодарского края.
Цвет нежно-розовый. Аромат богатый, сортовой, раскрывающийся в бокале мятным холодком барбариса, тонами смородины, дыни, яблока и клубники. Вкус полный, гармоничный.
ИДЕАЛЬНО
Аперитив. Белое мясо. Салаты. Сыры, фруктовые нарезки.
Температура подачи: 16-18°С
алк.: 10-12%
сахар: 7-17 г/дм3
Черноморская долина
Модная винтовая пробка

Саперави
красное полусладкое
- Не нужен штопор -
- Не нужен штопор -
Российское вино с защищенным географическим указанием (ЗГУ) «Кубань» изготовлено из винограда сорта Саперави, выращенного на территории Краснодарского края.
ВКУС
Аромат выраженный, сочный – чернослив, вишня, характерные сливочные нотки. Вкус приятно терпкий, с долгим развивающимся послевкусием.
Лучший, пожалуй, компаньон для долгих зимних вечеров, когда хочется тепла и уюта.
ИДЕАЛЬНО
Насыщенные мясные блюда, шашлык, люля, стейк. Твердые выдержанные сыры. Просто бокал хорошего вина.
Температура подачи: 16-18°С
алк.: 10%
сахар: 20-40 г/дм3

Совиньон Блан
белое сухое
- Не нужен штопор -
Российское вино с защищенным географическим указанием (ЗГУ) «Кубань» изготовлено из винограда сорта Совиньон Блан, выращенного на территории Краснодарского края.
Аромат винный, сортовой. Вкус свежий, яркий, пробуждающий воспоминания о летнем дне, щедро наполненном теплом и светом – кислинка крыжовника, лист черной смородины, айва, луговые травы.
ИДЕАЛЬНО
Аперитив. Легкие закуски, салаты. Нежирная рыба.
Рекомендуемая температура подачи 10-12°С